Новое о волосах
Опрос

Ваша самая любимая прическа?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В АВАНГАРДЕ СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЫ

efferent01

Екатерина Бирюкова считает всех медиков «подкорковыми романтиками». Потому что главное, что приводит и удерживает их в медицине, – это желание помочь людям и неослабевающий интерес к делу, которому они служат. Настоящий врач учится всю жизнь. Только тогда он становится профессионалом.

– Почти десять лет назад вы оказались у истоков одного из самых прогрессивных сегодня направлений медицины – эфферентной терапии. Что это такое?

– Суть ее в том, что в специальных аппаратах кровь проходит расслоение с удалением вредных элементов. Мы можем выделить отдельные клетки крови, медикаментозно обогатить их, и они эффективно и безвредно снимут, к примеру, воспалительный процесс в организме. Фактически это хирургия крови. Но мы научились так деликатно, так грамотно и так профессионально воздействовать на эту внутреннюю среду, что добиваемся удивительных результатов при невероятно щадящем вмешательстве в организм. Сегодня медицина шагнула столь далеко, что мы можем выделять даже стволовые клетки, которые являются родоначальницами всех клеток крови. Их можно подсаживать в самые разные ткани с целью их восстановления и омоложения. По сути, это уже уровень генной инженерии.

– Какие заболевания поддаются лечению при помощи эфферентной терапии?

– Эфферентная терапия эффективна при лечении абсолютно всех заболеваний, потому что суть ее заключается в воздействии на физико-химические процессы, которые происходят в организме, и в частности в крови. И если грамотно удалить ненужное, устранить дисбаланс и восполнить недостающее на физиологическом уровне, результат получается потрясающий. Причем как объективно, так и субъективно. Уже после второй такой процедуры больной чувствует значительное облегчение, а результаты исследований подтверждают положительные изменения в организме.

Сегодня без эфферентной терапии немыслимы не только современная трансфузиология, пульмонология, гастроэнтерология, хирургия, но и многие другие специальности. Метод одинаково действен на всех стадиях – от профилактики заболевания до реанимации больного.

– А чем ознаменовался для вас этот год?

– Мы отсоединились от реанимации в самостоятельное подразделение, которое обслуживает всю клинику, а это 12 отделений. Мы можем корригировать все – от тяжелых гепатитов до стоматитов. Кроме того, наше отделение занимается не только клиникой – внедрением новых методик, но и наукой. На сегодняшний день в этом направлении медицины сложилась не вполне типичная ситуация. Это связано с тем, что вначале нами были получены хорошие клинические результаты применения эфферентной терапии, а теперь мы будем их обосновывать научно. Очень нам помогают в этом Российская академия медицинских наук, Министерство здравоохранения РФ, которые поддержали эти программы и финансируют их, и фирмы, которые торгуют медицинским оборудованием для эфферентной терапии и заинтересованы в этих научно-исследовательских работах.

– Какие сложности стоят на вашем пути?

– Как любое новшество, эфферентная терапия должна доказать свое право на жизнь. Именно поэтому мы сейчас делаем ставку на науку. Конечно, мы не единственные, кто занимается этим авангардным направлением в медицине. Прекрасные специалисты работают в Санкт-Петербурге, других городах страны. Но мы разрозненны. У нас нет единого центра, как в кардиологии, например. Нам не хватает хорошей научной базы, единой концепции помощи людям. Поэтому первоочередная задача для нас сейчас – объединить наши усилия. И тогда эфферентная медицина сможет в полной мере раскрыть свой потенциал.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>