Сор из избы

| 07.06.2016

ssra-1

Обычная семейная ссора с выяснением отношений. Он не понял ее, она не поняла его, вместе они не стали вникать в проблемы и мысли друг друга, поговорили на повышенных тонах, надулись и замолчали.

Она, конечно же, тут же взялась за телефон и начала изливать душу подруге. «Маш, ну ты представляешь, какой козел. Я ему отдала столько лет, я для него, а он…». И голос Маши в трубке вторит ей, что он действительно негодяй и редкая сволочь. А потом она пошла в магазин и встретившейся по пути соседке бабе Любе она поведала ту же историю с теми же эпитетами. Потом встретилась Наташка, бывшая коллега по работе, и ей она высыпала ворох своих житейских новостей, не преминув упомянуть о семейной ссоре. В магазине пожаловалась знакомой продавщице и еще нескольким покупательницам, пусть не знакомым, но любящим совать свой нос в чужие дела. И все, услышавшие жалобные речи о плохом муже единогласно выносили свой вердикт: мерзкий тип, мужлан, лентяй и вообще- нет ему прощения, бросай его.

Он в это же время сидел с друзьями в пивной и изливал им за кружкой пива и вяленым лещом свою душу. Текст его речи был примерно следующим: « Я все делаю для нее, хочу как лучше, кручусь и содержу семью, но вместо благодарности…» И стройный хор друзей вторит: «Стерва, тварь неблагодарная, баба дура- уходи от нее». И горечь души заливается горьким пивом, щедро разбавленным водой.

Тем временем она пришла домой, пыл погас, а былая ссора казалась такой глупой и бессмысленной. Чтобы загладить свою вину, она решила приготовить вкусный ужин. Накрыла на стол, приоделась и стала ждать своего супруга.

Он же, в перерыве между второй и третьей кружкой пива начал понимать, как он был не прав, и что ссора началась из ничего, на пустом месте, и вовсе она у него не плохая, а, напротив, очень даже хорошая жена. Он распрощался с друзьями и пошел домой. По пути купил букет цветов, чтобы помириться и загладить свою вину.

Она встретила его на пороге нарядная и счастливая, а в доме витал аромат чего-то вкусного и такого уютного. Он поцеловал ее и подарил цветы, от ссоры не осталось и следа. После ужина они пошли гулять по городу, за ручку, счастливые и влюбленные. А встретившиеся им на пути баба Люба и Наташка, и его друзья, возвращавшиеся из пивной по домам, недоумевали. Как же так: он такой мерзавец, которому нет прощения, она такая скандальная и склочная баба, и идут вместе, налюбоваться не могут друг другом.

К чему это все написано? Да к тому, как часто мы выносим сор из избы, причем преподносим себя в роли жертвы. Жалуемся, плачемся и осуждаем своих половинок, выставляя их в глазах слушателей этакими деспотами. Просим советов и даже сгоряча следуем им. А потом, опомнившись, спохватившись, налаживаем мир в семье. Но при этом не восстанавливаем доброе имя своей половинки. Вот и получается, что смотрят на нас удивленными глазами, как мы можем жить с таким негодяем и мерзавцем, да еще и улыбаться ему, и ходить с ним за ручку или под.

А, может, не стоит выносить сор из избы? Поругались вы, повздорили, но это временное явление. Обида угаснет, эмоции улягутся, и вновь воцарится мир и счастье в вашем доме. И знать об этом посторонним вовсе ни к чему. Не стоит играть на публику и притворяться невинной жертвой. Ведь, как правило, всегда виноваты оба. Лучше позиционируйте себя, как счастливую и довольную жизнью женщину, у которой в семье все хорошо и замечательно. Улыбайтесь и ходите с гордо поднятой головой даже тогда, когда вам больно и обидно. Имейте гордость, не просите жалости и участия, будьте выше всего этого.

Надеюсь, что эта статья кому-то поможет посмотреть на себя со стороны и сделать соответствующие выводы.