О косметологических салонах. Грустная правда

| 17.04.2016

BBwOxErnrx0

Данная статья написана не дилетантами, а высокопрофессиональными людьми в области косметологии. За прошедшие 20-ть лет свободной России, в ней появилось огромнейшее количество косметологических салонов и клиник, зачастую созданными людьми с «бешеными» деньгами, а не знаниями в области красоты человеческого тела.

Едва ли найдется в стране самый маленький город, где нет хотя бы нескольких салонов красоты, с «заманчивыми» названиями. «Огромными», уверенными «посылами» и обещаниями сделать из вас «Анжелину Джоли» или «Бреда Пита». И подобного рода «реклама» успешно работала много лет, но что в итоге?

Закупить массу профессионального оборудования самого высокого класса сегодня довольно легко, плати и все будет «в ажуре». Но найти такое количество истинных мастеров косметологических операций,- совсем иное дело. Их то, к великому сожалению, считанные единицы и найти их в этом «безумном рынке» простому человеку очень трудно.

Отсюда и тысячи разрушенных «лиц», тел и судеб. Про это долго молчали, но сейчас наступил некий «час истины», на который обратил внимание свой «пристальный взгляд» даже Минздрав России. Количество жалоб и откровенных возмущений по поводу результатов «деятельности» множества косметологических салонов превысило все мыслимые результаты. Печальные и даже ужасающие.

Люди, желая изменить свой внешний вид в лучшую сторону, стать привлекательней и красивей, на самом деле получали диаметральный результат. Причем очень часто неисправимый, даже самым умелым косметологом. Но дело сделано, деньги уплачены и остается людям одно: терпеть или продолжать жить с «искаженным», если не уродливым лицом. Салоны за все подобное серьезной ответственности никогда не несли и не несут.

Тупая и бессердечная жажда наживы и несовершенство наших законов позволяли им это делать совершенно спокойно и безбоязненно. И никаких более-менее серьезных наказаний за свое неумение и безответственность не понес ни один автор «красоты наоборот».

И что-либо противопоставить этим «убийцам» человеческой красоты, до сего года было нечего. Люди наши были бесправны и беззащитны. Не получилось, что ж, жалко, но это уже не наши проблемы, живите так, или делайте еще операцию, может и поможет. Но не помогало. Совершенно не помогало, да и не могло помочь в силу «стихийности» и вопиющей безнаказанности данного рынка.

С 1 января принят новый закон, который должен исключить подобные случаи раз и навсегда. Очень бы хотелось верить. Но зная Россию, есть сомнения, очень серьезные. И помочь себе можем только мы. Так уж у нас все устроено…