Как подавать черную икру

| 04.03.2017

Черная икра – неотъемлемый атрибут праздничных застолий, торжественных приемов и официальных банкетов. Данный продукт редко появляется на повседневной кухне, так как является деликатесом. Поэтому его необходимо не просто поставить на стол, а правильно подать. Только тогда черная икра http://russian-caviar-house.ru/ займет достойное место и покажется еще вкуснее.

Варианты

Стоит отметить, что в отношении этого лакомства есть два способа сервировки: русский и европейский. Подача осуществляется в соответствии с местными традициями. Поэтому важно учитывать характер мероприятия и тех, кто будет на нем присутствовать.

Итак, в России принято, чтобы черная икра находилась на столе в больших блюдах из стекла либо дорогих металлов. В емкость помещают лопаточку из серебра, при помощи которой деликатес можно положить на свою тарелку.

В странах же Европы икру подают несколько по-другому. Продукт раскладывают в небольшие металлические или стеклянные емкости, которые, в свою очередь, должны стоять в вазах со льдом. Для того чтобы положить икру, пользуются перламутровыми ложечками.

Другие способы

Хотя черная икра считается самодостаточной холодной закуской и подается отдельно, ее можно также включать в состав бутербродов. Важно только, чтобы их составляющие не перебивали неповторимый вкус деликатеса. С ним прекрасно гармонируют:

  • белый хлеб;
  • батон;
  • сливочное масло;
  • свежие огурцы.

Иногда икру кладут в тарталетки или едят вприкуску с листовым салатом. Отличными спутниками продукта являются шампанское и водка. Несомненно, черная икра как ничто другое может украсить праздничный стол!