Новое о волосах
Опрос

Ваша самая любимая прическа?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

1618 год. Революция медицины. Века «блужданья» во тьме незнанья

rId10

У нас, сложилось мнение, что уж человеческий организм, люди познали тысячи лет назад. Но, это совсем не так. До «знаменитого» 1618 года, совершенно не знали, ровно ничего не то, чтобы о значении каждого органа человека, но и о нашей крови! И, заблуждаясь, мы и не умели правильно лечить, мы были «зашорены» рамками алхимии, которая долго считалась наукой.

А это было глупо, неверно и приносило больным только боль, страдания, но никак не выздоровление. А откуда ему взяться, если мы, до 17 века, учили врачей по «научным анналам» античного медика-самоучки, некоего Галена!

А он утверждал, что, например, венозная и артериальная кровь, совершенно разные «жидкости»! И, они никак не связаны друг с другом, а каждая «несёт» свою роль. А это, анахронизм и бред, но тогда в это верили и совсем не знали сути кровообращения, что есть главная основа питания и жизни всех органов человека!

Но, в 1618 году, после долгих опытов и экспериментов, врач из Англии, сэр Уильям Гарвей, сделал открытие тысячелетия! Он, беззастенчиво развенчал и предал анафеме «теорию» Галена и рассказал миру истину, которой врачи мира следуют и сегодня!

Он открыл главное: наша кровь, она одна, но движется по двум кругам, большому и маленькому. А остальное, детали. Гарвей показал всем врачам мира, совершенно иной взгляд, как на кровь, так и на все органы человека. Это была «революция», с чем её сравнить, да ни с чем! Ибо, дороже, чем человеческое здоровье и его жизнь, нет ничего на свете! Спасибо тебе, Гарвей. Ты, не просто гений, благодаря тебе мы открыли сотни путей борьбы с болезнями. Ты гений тысячелетия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>