Новое о волосах
Опрос

Ваша самая любимая прическа?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Чем полезен яблочный уксус для волос.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Оценка: 0,00 ( голосов: 0) Loading ... Loading ...

chem-polezen-yablochnyj-uksus-dlya-volos

Чем полезен яблочный уксус для волос.

Волосы, поддающиеся термическому воздействию, требуют особого ухода. Но помимо этого волосы могут быть ослаблены и их структура повреждена по многим причинам – окружающая среда, образ жизни, хлорированная жесткая вода и многое другое наносят вред локонам.

Такие волосы требуют специального бережливого ухода. Для оздоровления таких волос прекрасно подойдут натуральные маски для волос. Не содержащие парабены, ароматизаторы, силиконы и прочие вредные для волос вещества. Панацей в таком случае является яблочный уксус. При правильном применении результат порадует вас в самое ближайшее время. Еще бы! Он сплошь состоит из витаминов и полезных микроэлементов. Аминокислоты; микроэлементы богатые на калий, натрий, кальций, бор, сера, железо, медь и другие; полезные витамины — А, С, Е, В1, В2, В6, В12; кислоты органические – лимонная, молочная, пропиновая, щавелевая и яблочная; и много других полезных веществ. А самое главное – яблочный уксус подходит любому типу волос (жирные, нормальные, сухие), что не может не радовать.

Поистине универсальное средство. При его использовании волосы становятся блестящими, шелковистыми, гладкими, послушными. Не вызывает аллергических реакций, прекрасно очищает волос. Нормализирует работу сальных желез, устраняет перхоть, борется с выпадением волос, помогает при зуде кожи. И что немаловажно – он не оставляет запах. Однако не нужно сразу же отправляться в ближайший магазин за яблочным уксусом — уксус уксусу рознь. Лучше всего домашний, приготовленный именно из яблок. Так как магазинный продукт широкого потребления производится зачастую из отходов и субпродуктов, тем самым теряя полезные свойства. Существует масса рецептов создания яблочного домашнего уксуса. Натуральный уксус из яблок отличается тем, что в процессе приготовления не задействована пастеризация, так она приводит к потере ценных свойств и полезных веществ. Для создания домашнего яблочного уксуса рекомендуется взять полностью созревшие яблоки, желательно сладких сортов и органические, выращенные без применения неорганических пестицидов. Затем выжмите из них сок. Получившийся сок следует хранить в специальной посуде. Наилучшим вариантом будет деревянная. Однако за неимением подойдет стеклянная посуда или эмалированная кастрюлька. Затем накройте емкость марлей или же бумажным полотенцем и поставьте в теплое место с доступом воздуха.

Минимальная температура для брожения – 16 – 20 °С. Приблизительное время брожения от девяти до двенадцати недель, сначала из сока получится вино, а затем уже яблочный уксус. Если вы не готовы ждать такой срок, то можно воспользоваться винной закваской или же закваской из натурального яблочного уксуса. Просто добавьте ее в сок и перемешивайте каждый день. Таким образом, срок брожения сократиться до четырех недель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>